В Цен­траль­ном рай­оне Челя­бин­ска обна­ру­же­ны 2 под­поль­ных игро­вых зала

20 декабря 2014 г. в 13:38

В ночь с 19 на 20 декаб­ря акти­ви­сты Моло­дой Гвар­дии, назван­ные «аген­та­ми», про­ве­ли рейд на под­поль­ные игро­вые заве­де­ния горо­да.

Моло­дые акти­ви­сты, воору­жив­шись, каме­ра­ми и Феде­раль­ным Зако­но­да­тель­ством, про­ве­ри­ли несколь­ко подо­зри­тель­ных точек. «Зача­стую о таких заве­де­ни­ях нам сооб­ща­ют сами жите­ли, но в ходе про­ве­рок мы и сами нахо­дим неле­галь­ные игро­вые точ­ки» — отме­тил руко­во­ди­тель про­ек­та Моло­дой Гвар­дии «Аген­ты» по Челя­бин­ской обла­сти Евге­ний Нику­лоч­кин.

2 из 5 закры­тый поме­ще­ния с затем­нен­ны­ми окна­ми и запе­ча­тан­ны­ми намерт­во две­ря­ми дей­стви­тель­но ока­за­лись зло­по­луч­ны­ми зала­ми с «одно­ру­ки­ми бан­ди­та­ми». При­сут­ству­ю­щие на месте пред­ста­ви­те­ли Поли­ции аре­сто­ва­ли игро­вые авто­ма­ты и бло­ки­ро­ва­ли их рабо­ту, путем изъ­я­тия мате­рин­ских плат. По дан­но­му вопро­су было заве­де­но адми­ни­стра­тив­ное дело. Сотруд­ни­ков и вла­дель­цев под­поль­ных заве­де­ний ожи­да­ют штра­фы по ст. 14.1.1  КоАП (Орга­ни­за­ция и (или) про­ве­де­ние азарт­ных игр с исполь­зо­ва­ни­ем игро­во­го обо­ру­до­ва­ния вне игор­ной зоны…).