Три из трех: акти­ви­сты раз­об­ла­ча­ют недоб­ро­со­вест­ных про­дав­цов спирт­ных напит­ков

16 октября 2014 г. в 13:29

16 октяб­ря акти­ви­сты про­ек­та «Моло­дой Гвар­дии» «Аген­ты» сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми Поли­ции про­ве­ри­ли 3 тор­го­вых точ­ки в Кали­нин­ском и Цен­траль­ном рай­о­нах горо­да Челя­бин­ска. В ходе анти­ал­ко­голь­но­го рей­да все мага­зи­ны были ули­че­ны в нару­ше­нии зако­на о про­да­же алко­го­ля несо­вер­шен­но­лет­ним.

7tCeLdlK_7M syx9BlLhmDc

Недоб­ро­со­вест­ные про­дав­цы как и все­гда нашли ряд отго­во­рок: ошиб­лась в под­сче­тах, неко­гда про­ве­рять воз­раст и т.д. В одном слу­чае и вовсе при­шлось раз­би­рать­ся с хозя­и­ном заве­де­ния, кото­рый про­те­сто­вал про­тив штра­фа со сло­ва­ми: «Да вы зна­е­те, кто я такой?».

Ни одно­му из сотруд­ни­ков мага­зи­нов не уда­лось избе­жать ответ­ствен­но­сти. По каж­до­му делу поли­цей­ские соста­ви­ли про­то­ко­лы. Теперь про­дав­цам гро­зит штраф в 30 тыс.руб. по  ст. 14.16 п. 2.1. (Роз­нич­ная про­да­жа несо­вер­шен­но­лет­не­му алко­голь­ной про­дук­ции, если это дей­ствие не содер­жит уго­лов­но нака­зу­е­мо­го дея­ния).