Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Поздрав­ле­ние руко­во­ди­те­ля Росмо­ло­де­жи

27 июня 2014 г. в 21:41

Твитнуть

 Доро­гие дру­зья!

 Сего­дня в Рос­сии уже в 21-й раз отме­ча­ют День моло­дё­жи. За этот про­ме­жу­ток вре­ме­ни было ска­за­но мно­го слов. Ещё боль­ше было сде­ла­но дел. Но моло­дёж­ная поли­ти­ка – это не тот про­цесс, в кото­ром может суще­ство­вать конеч­ная точ­ка, финиш, после кото­ро­го мы можем выдох­нуть и ска­зать, что всё сде­ла­но и боль­ше ниче­го не нуж­но.

Моло­дёжь – это самая дина­мич­но раз­ви­ва­ю­ща­я­ся стра­та, моде­ли и уста­нов­ки кото­рой зача­стую меня­ют­ся с неве­ро­ят­ной ско­ро­стью. Счи­таю, что глав­ной зада­чей госу­дар­ствен­ной моло­дёж­ной поли­ти­ки явля­ет­ся готов­ность в любой момент предо­ста­вить моло­до­му чело­ве­ку все необ­хо­ди­мые воз­мож­но­сти для его успеш­ной само­ре­а­ли­за­ции. Имен­но от вас зави­сит буду­щее нашей стра­ны. Ско­ро вы вста­не­те у руля управ­ле­ния госу­дар­ством и нач­не­те отве­чать за судь­бы и жизнь боль­шо­го коли­че­ства людей. Это тре­бу­ет боль­шой ответ­ствен­но­сти и опы­та. Со сво­ей сто­ро­ны мы ста­ра­ем­ся научить моло­дёжь пер­во­му и предо­ста­вить вто­рое.

Впе­ре­ди ещё очень мно­го рабо­ты. Актив­но, в сотруд­ни­че­стве с Мини­стер­ством обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ, пуб­лич­ны­ми пло­щад­ка­ми, ВУЗа­ми и обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми идёт рабо­та над абсо­лют­но новой Стра­те­ги­ей раз­ви­тия моло­дёж­ной поли­ти­ки до 2025 года. На осно­ве это­го доку­мен­та мы будем про­во­дить в жизнь моло­деж­ную поли­ти­ку, отве­ча­ю­щую запро­сам моло­до­го поко­ле­ния и вре­ме­ни в целом. Гово­ря о духе вре­ме­ни, мы не долж­ны забы­вать, что Рос­сия сего­дня явля­ет­ся про­вод­ни­ком тра­ди­ци­он­ных цен­но­стей, к кото­рым все боль­ше и боль­ше рас­тет инте­рес, в том чис­ле и сре­ди моло­де­жи дру­гих стран. Счи­таю, что мы смо­жем добить­ся любо­го успе­ха, если не будем забы­вать о самом важ­ном, что у нас есть – цен­но­стях семьи, друж­бы, чело­веч­но­сти.

Моло­дое поко­ле­ние – это непре­рыв­ное дви­же­ние впе­рёд. Отве­чая на вопро­сы жур­на­ли­стов в декаб­ре 2013 года, Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин отме­тил, что «Рос­сия – стра­на с очень древ­ней глу­бо­кой куль­ту­рой. Не толь­ко ори­ен­ти­ру­ясь на буду­щее, но и опи­ра­ясь на эту тра­ди­цию, на эту куль­ту­ру, мы можем чув­ство­вать себя уве­рен­но, уве­рен­но идти впе­рёд и раз­ви­вать­ся». И гово­ря о раз­ви­тии, мы не долж­ны забы­вать, что при­ве­ло нас, нашу стра­ну в сего­дняш­ний день. Дея­тель­ность Агент­ства была и будет направ­ле­на на вос­пи­та­ние и рабо­ту с моло­ды­ми людь­ми, кото­рым не без­раз­лич­но своё буду­щее, буду­щее их Роди­ны – Рос­сии. Уве­рен, что впе­ре­ди нас ждут новые побе­ды и успе­хи.

Поздрав­ляю вас с Днём моло­дё­жи и желаю вам дости­же­ния всех наме­чен­ных пла­нов, сча­стья и празд­нич­но­го настро­е­ния!

источ­ник: http://fadm.gov.ru/news/19556/