Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Ито­ги кон­кур­са эффек­тив­ной соци­аль­ной рекла­мы — 2013

19 февраля 2014 г. в 12:45

Твитнуть

18 фев­ра­ля на засе­да­нии Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти были объ­яв­ле­ны ито­ги кон­кур­са эффек­тив­ной соци­аль­ной рекла­мы — 2013.

Напом­ним, что кон­курс эффек­тив­ной  соци­аль­ной рекла­мы про­во­дит­ся по ини­ци­а­ти­ве моло­дых пар­ла­мен­та­ри­ев с 2012 года.

«В 2013 году участ­ни­кам кон­кур­са пред­ла­га­лось раз­ра­бо­тать соци­аль­ную рекла­му для раз­ме­ще­ния в гло­баль­ной сети. Интер­нет стал неотъ­ем­ле­мой частью жиз­ни моло­де­жи, сфе­рой обра­зо­ва­ния, рабо­ты, твор­че­ства и отды­ха. — пояс­ня­ет пред­се­да­тель орг­ко­ми­те­та кон­кур­са, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты Антон Терё­хин. — Я уве­рен, нель­зя огра­ни­чи­вать­ся его кри­ти­кой из-за сво­бод­но­го рас­про­стра­не­ния инфор­ма­ции сомни­тель­но­го каче­ства,  про­па­ган­ди­ру­ю­щей наси­лие, экс­тре­мизм, забве­ние тра­ди­ци­он­ный цен­но­стей, необ­хо­ди­мо про­ти­во­по­ста­вить это­му «здо­ро­вый» кон­тент и исполь­зо­вать потен­ци­ал интер­не­та направ­ляю его в сози­да­тель­ное рус­ло».

После про­вер­ки на соот­вет­ствие тре­бо­ва­ни­ям, уста­нов­лен­ным орга­ни­за­то­ра­ми в  поло­же­нии о кон­кур­се, жюри пред­сто­я­ло оце­нить 68 кон­курс­ных работ в номи­на­ции «луч­ший бан­нер», а в номи­на­ции «луч­ший видео­ро­лик» кон­курс­ная ситу­а­ция не состо­я­лась.

Кон­кур­сан­ты, ори­ен­ти­ро­вав­ши­е­ся на при­о­ри­тет­ные темы (20-летие Кон­сти­ту­ции РФ, актив­ная граж­дан­ская пози­ция и демо­кра­ти­че­ские цен­но­сти, толе­рант­ность и соци­аль­ная спра­вед­ли­вость, семей­ные цен­но­сти, сохра­не­ние при­ро­ды), как и было преду­смот­ре­но поло­же­ни­ем полу­чи­ли свои бону­сы при опре­де­ле­нии побе­ди­те­лей.

А теперь о побе­ди­те­лях:

Жюри не смог­ло опре­де­лить сре­ди кон­курс­ных работ абсо­лют­но­го лиде­ра, поэто­му в 2013 году в номи­на­ции «луч­ший бан­нер» 1 место не при­суж­да­ет­ся. Дипло­ма­ми 2-ой сте­пе­ни отме­че­ны 4 участ­ни­ка, дипло­ма­ми 3-й сте­пе­ни 3 участ­ни­ка.

Орг­ко­ми­тет кон­кур­са бла­го­да­рит Алек­сандра Лео­ни­до­ви­ча Журавле­ва и ООО «Атекс» за под­держ­ку в орга­ни­за­ции и про­ве­де­нии кон­кур­са.

Руко­во­ди­тель пресс-служ­бы ОМП при ЗСО

Артём Груз­дев