Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Челя­бин­ский про­ект при­знан одним из луч­ших в Рос­сии!

05 декабря 2013 г. в 23:24

Твитнуть

Профори­ен­та­ци­он­ный  про­ект  для школь­ни­ков «Ком­пас» занял вто­рое место  в пре­мии «Тра­ек­то­рия» в номи­на­ции «Моло­дая коман­да».  

4 декаб­ря в Москве состо­я­лось тор­же­ствен­ное награж­де­ние побе­ди­те­лей и при­зе­ров кон­кур­са. Все­го насчи­ты­ва­лось 900 команд-участ­ниц со всех угол­ков Рос­сии.

Кон­курс про­во­дил­ся сре­ди орга­нов госу­дар­ствен­ной и муни­ци­паль­ной вла­сти, учре­жде­ний обще­го, сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го и выс­ше­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния, спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных учре­жде­ний , ком­мер­че­ских и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, ини­ци­а­тив­ных групп.

Орга­ни­за­то­ра­ми  высту­пи­ли РОСМОЛОДЕЖЬ, Депар­та­мент обра­зо­ва­ния горо­да Моск­вы, Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ.

Клуб роле­вых игр «Ком­пас» — это город­ской соци­аль­ный про­ект, эффек­тив­но рабо­та­ю­щий уже тре­тий год. Впер­вые он был реа­ли­зо­ван вес­ной 2011 года.  «Ком­пас» дает школь­ни­кам уни­каль­ную воз­мож­ность попро­бо­вать себя в роли какой-либо про­фес­сии и сде­лать на осно­ве это­го более осо­знан­ный выбор буду­ще­го дела жиз­ни.

Про­ект реа­ли­зо­ван при под­держ­ке Управ­ле­ния по делам обра­зо­ва­ния горо­да, Моло­деж­ной пала­ты при Челя­бин­ской город­ской думе и Южно-Ураль­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та.

- Нам очень при­ят­но вой­ти в при­зе­ры это­го кон­кур­са — рас­ска­зы­ва­ет руко­во­ди­тель про­ек­та Фания Шафи­ко­ва, — каж­дый год мы стре­мим­ся при­вне­сти в «Ком­пас» что-то новое, ведь самое глав­ное для орга­ни­за­то­ров про­ек­та — это вос­тор­жен­ные гла­за юных школь­ни­ков-слу­ша­те­лей, кото­рый по окон­ча­нии кур­са заня­тий осо­знан­но выбе­рут буду­щую про­фес­сию!

Про­ект «Ком­пас» попал в ката­лог луч­ших рос­сий­ских прак­тик  по про­фес­си­о­наль­но­му само­опре­де­ле­нию  моло­де­жи!

Сто­ит отме­тить, что уже в мар­те стар­ту­ет новый набор школь­ни­ков на курс заня­тий Клу­ба роле­вых игр «Ком­пас». Воз­мож­но, несколь­ко десят­ков школь­ни­ков смо­гут при­бли­зить­ся к сво­ей мечте на пути выбо­ра про­фес­сии.

Кон­такт­ное лицо: Дари­на Лапа­е­ва (8–912-401–18-64)

Офи­ци­аль­ная груп­па Клу­ба «Ком­пас»: vk.com/club_2012kompas.

E-mail: club_kompas@mail.ru.