Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Будем дви­гать­ся вме­сте!

Троицкий район — 01 октября 2013 г. в 13:42

Твитнуть

В Тро­иц­ком рай­оне про­шел IV форум дет­ских и моло­дёж­ных орга­ни­за­ций «Содру­же­ство» под деви­зом «Твоё дви­же­ние – твоя жизнь»!  Дви­же­ние под­ра­зу­ме­ва­лось в широ­ком смыс­ле это­го сло­ва – это, когда изме­ня­ешь­ся сам и изме­ня­ешь то, что вокруг тебя: обсто­я­тель­ства, собы­тия, людей. В рабо­те фору­ма при­ня­ли уча­стие заме­сти­тель гла­вы Тро­иц­ко­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на Ири­на Михай­лен­ко, пред­се­да­тель Собра­ния депу­та­тов Пётр Дою­тов, началь­ник управ­ле­ния по делам обра­зо­ва­ния Алек­сандра Вовк, дирек­тор МКОУ ДОД «Центр Дет­ско­го Твор­че­ства»  Еле­на Гон­ча­ро­ва, пред­ста­ви­тель глав­но­го управ­ле­ния моло­дёж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти  Лидия Мака­ры­че­ва, и, конеч­но же, деле­га­ции школь­ных орга­ни­за­ций из 13 обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний и чле­ны моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та.

«Тро­иц­кий рай­он – тер­ри­то­рия раз­ви­тия моло­дёж­но­го дви­же­ния» — тако­ва тема выступ­ле­ния пред­се­да­те­ля рай­он­но­го моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та Татья­ны Вовк, кото­рая рас­ска­за­ла о резуль­та­тах рабо­ты моло­дых пар­ла­мен­та­ри­ев за про­шед­ший год и их уча­стии в моло­дёж­ном фору­ме Ураль­ско­го феде­раль­но­го окру­га «Утро-2013».

– Выби­рать направ­ле­ния, настра­и­вать людей, моти­ви­руя и вдох­нов­ляя их на актив­ное уча­стие в общем деле — вот суть лидер­ства.  Как извест­но,  лиде­ра­ми не рож­да­ют­ся, а ста­но­вят­ся, с таки­ми сло­ва­ми обра­ти­лась к сель­ским форум­ча­нам Алек­сандра Нико­ла­ев­на. Она озна­ко­ми­ла ребят с про­ек­том депу­та­та госу­дар­ствен­ной Думы РФ Рус­ла­на Гат­та­ро­ва «Моё буду­щее – в моих руках». кото­рый предо­став­ля­ет реаль­ную  воз­мож­ность раз­ви­тия лидер­ско­го потен­ци­а­ла и выбо­ра нуж­но­го направ­ле­ния сво­е­го про­дви­же­ния в буду­щем. Глав­ный педа­гог рай­о­на обра­ти­лась  к уча­щим­ся 10 – 11 клас­сов, на чей воз­раст рас­счи­тан этот про­ект, при­нять актив­ное уча­стие в нем.

Затем  сту­дент­ка  и пред­се­да­тель проф­со­юз­но­го коми­те­та Челя­бин­ской меди­цин­ской ака­де­мии, акти­вист­ка и кура­тор донор­ско­го дви­же­ния в Челя­бин­ске Лидия Мака­ры­че­ва высту­пи­ла  по теме теме «Волон­тёр­ское дви­же­ние: хочешь почув­ство­вать себя чело­ве­ком — помо­ги дру­го­му»! Она рас­ска­за­ла, о том, как раз­ви­ва­ет­ся волон­тёр­ском дви­же­нии в Челя­бин­ской обла­сти, отве­ти­ла на вопро­сы о направ­ле­ни­ях дея­тель­но­сти волон­тё­ров, и как начи­нать доб­ро­воль­че­ское дви­же­ние в посе­ле­нии. И тут же по пред­ло­же­нию чле­нов моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та и акти­ви­стов дет­ской рай­он­ной орга­ни­за­ции «Един­ство»  все участ­ни­ки фору­ма под­дер­жа­ли акцию 1-го рос­сий­ско­го теле­ка­на­ла. Каж­дый из при­сут­ству­ю­щих отпра­вил смс-сооб­ще­ние «Вме­сте» в под­держ­ку постра­дав­ших в навод­не­нии на Даль­нем Восто­ке, тем самым сде­лав пер­вый шаг по доро­ге волон­тёр­ско­го дви­же­ния.

Как все­гда в рам­ках фору­ма про­шли кон­кур­сы. На это раз деле­га­ции под­го­то­ви­ли серии фото­гра­фий «Моя пла­не­та, мой мир, моя Роди­на» и стен­до­вые пре­зен­та­ции соци­аль­ных про­ек­тов. Луч­шие фото­ра­бо­ты пока­за­ли ребя­та из Род­ни­ков­ской шко­лы, вто­рое место у Кля­стиц­кой шко­лы, а тре­тье —  у Шан­та­рин­ской.        Все соци­аль­ные про­ек­ты, реа­ли­зо­ван­ные акти­ви­ста­ми школь­ных орга­ни­за­ций,  высо­ко оце­ни­ли чле­ны экс­перт­но­го сове­та. Пер­вое место при­суж­де­но кра­е­вед­че­ско­му про­ек­ту «Дети вой­ны» (кура­тор В. А., Теп­ля­ко­ва Ниж­не­са­нар­ская СОШ), вто­рое место — про­ек­ту уста­нов­ки мемо­ри­аль­ной дос­ки им. И. Еси­на  (кура­то­ры  Е.Г. Рома­но­ва и О.Е. Лео­но­ва, Ска­лист­ская СОШ), тре­тье место  — про­ек­ту  «Здо­ро­вый образ жизни»(куратор М.Л. Шил­ки­на, Кадом­цев­ская СОШ ), резуль­та­том кото­ро­го ста­ло  обо­ру­до­ва­ние спор­тив­ной пло­щад­ки в школь­ном дво­ре.

В ходе фору­ма рабо­та­ла «сте­на глас­но­сти», каж­дый жела­ю­щий мог про­дол­жить задан­ную фра­зу: «Я могу изме­нить мир, пото­му что»…, про­во­ди­лось тести­ро­ва­ние харак­те­ров, шуточ­ные кон­кур­сы. Побе­ди­те­ли и при­зё­ры были награж­де­ны при­за­ми, бла­го­дар­но­стя­ми и пре­ми­я­ми гла­вы рай­о­на и Собра­ния депу­та­тов отме­че­ны акти­ви­сты моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та .

– Вы про­сто заме­ча­тель­ные ребя­та! Глав­ное – это ого­нёк в ваших гла­зах и жела­ние дви­гать­ся впе­рёд. Такие люди очень нуж­ны сего­дня, я про­сто уве­ре­на, что у вас всё полу­чить­ся! — ска­за­ла на про­ща­ние Лидия  Мака­ры­че­ва всем участ­ни­кам фору­ма. — Будем дви­гать­ся вме­сте!

Мария Фай­зу­ли­на,
спе­ци­а­лист по делам моло­де­жи КДМФиС адми­ни­стра­ции рай­о­на