Кон­троль­ная закуп­ка «86 000 руб.»

30 сентября 2013 г. в 17:06

20 сен­тяб­ря «Кон­троль­ную закуп­ку» алко­го­ля в Челя­бин­ске на днях про­ве­ли обще­ствен­ни­ки и акти­ви­сты моло­до­гвар­дей­цы в рам­ках феде­раль­но­го про­ек­та «Аген­ты».

86 тысяч руб­лей – столь­ко при­дет­ся запла­тить работ­ни­кам мага­зи­нов Метал­лур­ги­че­ско­го  рай­о­на за неза­кон­ную про­да­жу алко­голь­ных напит­ков несо­вер­шен­но­лет­ним.  Бла­го­да­ря рабо­те «Моло­дой Гвар­дии» на все точ­ки про­даж были состав­ле­ны адми­ни­стра­тив­ные про­то­ко­лы.

«Мы ста­ра­ем­ся сде­лать город луч­ше и изба­вить его от недоб­ро­со­вест­ных людей – гово­рит Евге­ний Нику­лоч­кин, орга­ни­за­тор и кура­тор про­ек­та. – Поэто­му мы регу­ляр­но про­во­дим и будем про­во­дить рей­ды не толь­ко на про­да­жу алко­голь­ных напит­ков несо­вер­шен­но­лет­ним, но и на про­да­жу после 11 вече­ра».

В месяц акти­ви­сты про­во­дят по 5 «кон­троль­ных заку­пок». За 2 года рабо­ты было обли­че­но око­ло 120 неза­кон­но рабо­та­ю­щих игро­вых залов. Кро­ме того, недав­но стар­то­ва­ла и закуп­ка нар­ко­ти­че­ских пре­па­ра­тов в апте­ках обла­сти без вра­чеб­но­го рецеп­та.

OUtxFycvQSA