Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Фести­валь моло­деж­ных куль­тур «Живи ярко!»

03 июля 2013 г. в 12:57

Твитнуть

В горо­де Симе в рам­ках празд­но­ва­ния Дня моло­дё­жи про­шёл пер­вый откры­тый фести­валь моло­дёж­ных куль­тур под назва­ни­ем «Живи ярко!». Орга­ни­за­то­ра­ми меро­при­я­тия высту­пи­ли адми­ни­стра­ция Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на, МБУ «Сим­ский город­ской дво­рец куль­ту­ры», Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Собра­нии депу­та­тов Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на, мест­ное моло­деж­ное отде­ле­ние дви­же­ния «За воз­рож­де­ние Ура­ла» сов­мест­но с мест­ным отде­ле­ни­ем пар­тии «Еди­ная Рос­сия» и шта­бом «Моло­дой Гвар­дии».

Откры­тие фести­ва­ля нача­лось с водру­же­ния фла­га моло­де­жи, кото­рый был достав­лен на лет­нюю пло­щад­ку Двор­ца куль­ту­ры участ­ни­ка­ми вело­про­бе­га, посвя­щен­но­го здо­ро­во­му обра­зу жиз­ни и борь­бе с вред­ны­ми при­выч­ка­ми. Спортс­ме­ны пере­да­ли флаг пред­се­да­те­лю Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Собра­нии депу­та­тов Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на А.Рычкову, кото­рый уста­но­вил его на флаг­шток, раз­ме­щен­ный на сцене.

«У нас заме­ча­тель­ная моло­дежь, кото­рая про­слав­ля­ет Ашин­ский рай­он на всю стра­ну. Мы гор­дим­ся дости­же­ни­я­ми моло­де­жи рай­о­на в нау­ке, искус­стве и спор­те. Это явля­ет­ся зало­гом ста­биль­но­сти и про­цве­та­ния нашей малой Роди­ны», — резю­ми­ро­вал А.Рычков.

Затем были вру­че­ны гра­мо­ты и подар­ки моло­дым акти­ви­стам горо­да Сима, кото­рые на про­тя­же­нии года участ­во­ва­ли в меро­при­я­ти­ях и акци­ях раз­лич­ной направ­лен­но­сти. Про­шла тор­же­ствен­ная цере­мо­ния вру­че­ния пас­пор­тов юным граж­да­нам Рос­сии.

Сре­ди задач фести­ва­ля — куль­тур­ное вос­пи­та­ние моло­дё­жи, попу­ля­ри­за­ция моло­дёж­но­го твор­че­ства и нефор­маль­ных дви­же­ний в Ашин­ском рай­оне, орга­ни­за­ция пол­но­цен­но­го досу­га моло­дё­жи и отвле­че­ние от нар­ко­ма­нии, алко­го­ля и дру­гих нега­тив­ных явле­ний в моло­деж­ной сре­де.

Участ­ни­ка­ми фести­ва­ля были как мест­ные арти­сты, так и гости горо­да. Это люби­те­ли экс­тре­маль­ных видов спор­та — вело­си­пе­ди­сты из дви­же­ния «AshaFreerideTeam», про­де­мон­стри­ро­вав­шие зри­те­лям трю­ки испол­ня­е­мые на вело­си­пе­дах.

Вслед за ними на сце­ну вышла тан­це­валь­ная коман­да „REALSAMSINK“ (г.Аша-г.Миньяр), кото­рая рабо­та­ет в сти­ле JUMPSTYLE. Вос­тор­гам зри­те­лей не было пре­де­ла. Их сме­ни­ла на сцене коман­да КВН «сАши» (сбор­ная г.Аши), кото­рая обру­ши­ла на пуб­ли­ку тра­ди­ци­он­ный КВН-овский юмор с мест­ным коло­ри­том.

Заме­ча­тель­ные музы­каль­ные подар­ки пре­под­нес­ли зри­те­лю А.Гаспарян, А.Березко Д.Колина, И.Смолянинова, И.Твердохлебов, Ю.Лукьянова, М.Харитонюк (все из  г.Сим) и А.Рычков (г.Миньяр).

В завер­ше­нии фести­ва­ля на сце­ну под­ня­лись рок-груп­па «Реги­он-74» (Уйский рай­он) и панк — груп­па «2-й диван» (г.Сим), кото­рые испол­ни­ли луч­шие ком­по­зи­ции из сво­е­го репер­ту­а­ра.

         «Сего­дня мы ещё раз убе­ди­лись в том, что нынеш­няя моло­дёжь – это талант­ли­вые, энер­гич­ные, увле­чён­ные, жиз­не­ра­дост­ные и яркие люди. Хочет­ся ска­зать спа­си­бо всем орга­ни­за­то­рам фести­ва­ля, кото­рые помо­га­ют моло­дым людям реа­ли­зо­вать себя в твор­че­стве, под­дер­жи­ва­ют их, и дают воз­мож­ность пока­зать и про­явить себя», – отме­ти­ла С.Шашкова, пред­се­да­тель мест­но­го моло­деж­но­го отде­ле­ния «За воз­рож­де­ние Ура­ла». – «Новые вея­ния в куль­ту­ре уже дав­но захва­ти­ли нашу моло­дёжь. У это­го явле­ния есть и про­тив­ни­ки, и сто­рон­ни­ки. Вме­сте с тем – это отра­же­ние нашей дей­стви­тель­но­сти и стрем­ле­ний моло­дых. При пра­виль­ном смыс­ло­вом напол­не­нии это боль­шое под­спо­рье в рабо­те с моло­дё­жью».

Все участ­ни­ки фести­ва­ля были награж­де­ны дипло­ма­ми и памят­ны­ми подар­ка­ми. Отме­тим, что орга­ни­за­то­ры фести­ва­ля пла­ни­ру­ют сде­лать его еже­год­ным и про­во­дить в раз­лич­ных горо­дах Ашин­ско­го рай­о­на.          

                                                                                                         

 

                                                                                                                      М.Прохорова.