Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Един­ство – зна­чит вме­сте, един­ство – это сила!

Троицкий район — 03 июля 2013 г. в 9:32

Твитнуть

Этот девиз дет­ской рай­он­ной орга­ни­за­ции «Един­ство» на оче­ред­ном 8-ом слё­те акти­ва зву­чал как нико­гда акту­аль­но. Более 80-ти самых энер­гич­ных пред­ста­ви­те­лей уче­ни­че­ско­го само­управ­ле­ния из обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний рай­о­на собра­лись на поляне в рай­оне села Кар­сы, что­бы с 26 по 28 июня под­ве­сти ито­ги рабо­ты за про­шед­ший учеб­ный год, поде­лить­ся опы­том и про­сто отдох­нуть.

В этот раз ребя­та реши­ли: «Ни дня без доб­рых дел!» и взя­лись за рабо­ту. В пер­вый день ими был про­ве­дён эко-десант по очист­ке поля­ны.

Затем обу­стро­ен пляж неболь­шо­го пру­да. Каж­дая деле­га­ция зара­нее при­го­то­ви­ла какой-нибудь эле­мент обо­ру­до­ва­ния. Кадом­цев­ские ребя­та изго­то­ви­ли две лавоч­ки и деко­ра­тив­но­го лебе­дя, Род­ни­ков­ская деле­га­ция при­вез­ла 15 ста­рых авто­мо­биль­ных шин для ограж­де­ния места отды­ха, девоч­ки из Дро­бы­ше­ва рас­кра­си­ли крас­ка­ми лавоч­ки и шины, а все осталь­ные заня­лись убор­кой бере­га и рас­пре­де­ле­ни­ем пес­ка, кото­рый был любез­но предо­став­лен пред­при­ни­ма­те­лем из Кар­сов Маляв­ки­ным Ива­ном Ана­то­лье­ви­чем.

На этом ребя­та не оста­но­ви­лись. Вто­рой день они посвя­ти­ли обу­строй­ству род­ни­ка. Рядом в бере­зо­вой роще неболь­шой род­ни­чок пре­бы­вал в запу­сте­нии, он был зава­лен быто­вым мусо­ром, вет­ка­ми, гни­лы­ми брёв­на­ми. Ребя­та очи­сти­ли всю тер­ри­то­рию род­ни­ка, сде­ла­ли коло­дез­ное углуб­ле­ние, выло­жи­ли кам­ня­ми исток. И уже на сле­ду­ю­щий день все друж­но наве­сти­ли род­ни­чок и умы­лись уже чистой, про­хлад­ной водой.

Поми­мо обще­ствен­но-полез­ной дея­тель­но­сти, акти­ви­стов ожи­да­ла насы­щен­ная кон­курс­ная про­грам­ма. Для нача­ла, что бы получ­ше узнать друг дру­га, ребя­та раз­де­ли­лись на сме­шан­ные коман­ды. Прой­дя ряд испы­та­ний, и полу­чив кодо­вое сло­во, они разыс­ка­ли по кар­те сек­рет Слё­та, а вече­ром коман­ды совер­ши­ли поход «Туда, не знаю куда».

На вто­рой день деле­га­ции ожи­дал пер­вый кон­курс мастер-клас­сов, кото­рый все­гда про­хо­дит очень инте­рес­но и каж­дый раз ребя­та пора­жа­ют жюри сво­ей фан­та­зи­ей и мастер­ством. На этот раз рав­ных не было коман­де из Боб­ров­ской шко­лы их мастер-класс «Блеск тату» не оста­вил рав­но­душ­ным нико­го. Дев­чон­ки сна­ча­ла рас­ска­за­ли о вре­де раз­лич­ных тату­и­ро­вок, об опас­но­сти увле­че­ния этим нетра­ди­ци­он­ным видом искус­ства и пред­ло­жи­ли самый без­опас­ный спо­соб укра­сить своё тело. Через пол­ча­са весь лагерь щего­лял мини­а­тюр­ны­ми, бле­стя­щи­ми тату­и­ров­ка­ми. Спор­тив­ный мастер-класс маль­чи­шек из Кадом­цев­ской шко­лы заста­вил всех испы­тать свои силы в выпол­не­нии тако­го слож­но­го упраж­не­ния как шпа­гат. Ребя­та подроб­но рас­ска­за­ли о видах рас­тя­жек мышц, о пра­ви­лах без­опас­но­сти при выпол­не­нии упраж­не­ний.

Деле­га­ция из Ска­лист­ской шко­лы про­ве­ла урок по ори­га­ми, девоч­ки из Род­ни­ков­ской и Чер­но­ре­чен­ской школ про­де­мон­стри­ро­ва­ли вир­ту­оз­ное пле­те­ние кос, юные худож­ни­цы из Дро­бы­ше­во учи­ли поэтап­но­му рисо­ва­нию, а акти­ви­сты из Ясно­по­лян­ской шко­лы разу­чи­ли со все­ми весё­лые речёв­ки.

Вече­ром всех участ­ни­ков пала­точ­но­го лаге­ря собрал самый люби­мый и весё­лый тан­це­валь­ный кон­курс «Стар­тин – класс­ная ком­па­ния!». Шесть команд сорев­но­ва­лись в таких кон­кур­сах как «Музы­каль­ное при­вет­ствие», где каж­дая коман­да пред­ста­ви­ла своё назва­ние, «Кон­курс капи­та­нов», в кото­ром капи­та­ны команд пока­зы­ва­ли своё уме­ние рабо­тать с залом, «Тан­це­валь­ный микс», здесь каж­дая коман­да в тече­ние опре­де­лён­но­го вре­ме­ни тан­це­ва­ла под музы­ку раз­ных сти­лей и «Син­хрон­ный танец» — домаш­нее зада­ние, каж­дая коман­да пока­зы­ва­ла мас­со­вый танец. Побе­ди­те­ля­ми ста­ли тан­цо­ры из Род­ни­ков­ской шко­лы, вто­ры­ми — ребя­та из Кадом­цев­ской шко­лы, а тре­тьи­ми – Боб­ров­ская коман­да.

Тре­тий день начи­нал­ся кон­кур­сом «Я – лидер!», где путём тай­но­го голо­со­ва­ния все участ­ни­ки слё­та выби­ра­ли лиде­ра. Набрав боль­шин­ство голо­сов ими ста­ли Бакай Али­на из Ясно­по­лян­ской шко­лы и Шмунк Алек­сандр из Кадом­цев­ской шко­лы. Так же в каж­дой деле­га­ции были отме­че­ны ребя­та в номи­на­ци­ях «Самый твор­че­ский», «Самый орга­ни­зо­ван­ный», «Самый энер­гич­ный» и т.д. Спе­ци­аль­ным при­зом и бла­го­дар­но­стью орга­ни­за­то­ров слё­та была удо­сто­е­на деле­га­ция ребят из Кадом­це­во за их тру­до­лю­бие и вос­пи­тан­ность.

Утрен­няя заряд­ка, купа­ние, дис­ко­те­ка, пес­ни у кост­ра, сорев­но­ва­ния, игры, обще­ние, друж­ба – все эти собы­тия слё­та нахо­ди­ли свое отра­же­ние в кон­кур­се «Фото дня», где побе­ди­те­ля­ми ста­ли девоч­ки из Дро­бы­шев­ской шко­лы, вто­рое место заня­ли ребя­та из Ска­лист­ской шко­лы, и тре­тье место заня­ла деле­га­ция Ясно­по­лян­ской шко­лы.

Про­ле­те­ли три лет­них дня, напол­нен­ные музы­кой, сме­хом и доб­ры­ми дела­ми. И каж­дый из ребят уво­зил с собой кусо­чек пес­ча­но­го сол­неч­но­го пля­жа, гло­ток чистой род­ни­ко­вой воды и уве­рен­ность в том, что мно­гое в это мире зави­сит от нас, пото­му что каж­дый в силах сде­лать нашу зем­лю кра­си­вее, чище и пре­крас­ней, сто­ит толь­ко захо­теть.

Мето­дист МКОУ ДОД «Центр Дет­ско­го Твор­че­ства» Фай­зу­ли­на Мария