Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Успе­хи миньяр­цев на фести­ва­ле «Чер­ная ска­ла-2013»

25 июня 2013 г. в 22:38

Твитнуть

В окрест­но­стях Зла­то­уста про­шел юби­лей­ный 25-й фести­валь бар­дов­ской пес­ни «Чер­ная ска­ла», кото­рый по тра­ди­ции про­во­дит­ся вслед за Иль­мен­ским. Для «Чер­ной ска­лы» харак­тер­на спо­кой­ная, домаш­няя обста­нов­ка.

Местеч­ко­вый песен­ный форум, как и водит­ся, собрал гостей с необъ­ят­ных про­сто­ров стра­ны – от Ниж­не­го Нов­го­ро­да до Ура­ла.

Орга­ни­за­ци­он­ную часть меро­при­я­тия вытя­нул Зла­то­уст в лице клу­ба само­де­я­тель­ной пес­ни «Рифей». Мате­ри­аль­ную базу обес­пе­чи­ла мест­ная адми­ни­стра­ция в лице управ­ле­ния по куль­ту­ре и делам моло­де­жи.

Ста­ра­ни­я­ми адми­ни­стра­ции наци­о­наль­но­го пар­ка «Тага­най» обста­нов­ка на обжи­той бар­да­ми поляне ста­ла более уют­ной: к лаге­рю ведет обу­стро­ен­ная эко­ло­ги­че­ская тро­па, на непри­ступ­ной части ска­лы обо­ру­до­ва­на смот­ро­вая пло­щад­ка, на кото­рую мож­но под­нять­ся по лест­ни­це.

На сцене состо­я­лось два кон­курс­ных кон­цер­та – дет­ский и взрос­лый. Сре­ди почет­ных гостей, задав­ших высо­ту план­ки, был мест­ный клас­сик жан­ра Юрий Зыков. При­е­ха­ли Юрий Ряза­нов, Павел Юдин и еще несколь­ко замет­ных пред­ста­ви­те­лей бар­дов­ской бра­тии.

Вот уже вто­рой год под­ряд чле­ном жюри дет­ской части фести­ва­ля явля­ет­ся пред­се­да­тель Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Собра­нии депу­та­тов Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на Алек­сандр Рыч­ков. В этот раз к нему при­со­еди­нил­ся его зем­ляк из горо­да Миньяр автор-испол­ни­тель Алек­сей Куп­цов. «Наш визит на Тага­най не слу­ча­ен. Меж­ду орга­ни­за­то­ра­ми бар­дов­ских фести­ва­лей, кото­рые про­хо­дят в Аше, Минья­ре и Зла­то­усте дав­но сло­жи­лись очень теп­лые и парт­нер­ские отно­ше­ния» — гово­рит Алек­сандр Рыч­ков.

В дет­ской части кон­курс­ной про­грам­мы, кото­рая назы­ва­лась «Доро­гу – моло­дым», уро­жай наград собра­ли зла­то­устов­цы – вос­пи­тан­ни­ки Эль­ви­ры Гиль­ма­но­вой, кото­рая мно­го лет руко­во­дит клу­бом само­де­я­тель­ной пес­ни «Рифей». Имен­но им и достал­ся Гран при фести­ва­ля в этой воз­раст­ной кате­го­рии.

Во взрос­лой части фести­ва­ля, поми­мо гостей из горо­дов Челя­бинск, Миасс, Зла­то­уст, при­ня­ли уча­стие и пред­ста­ви­те­ли Ашин­ско­го рай­о­на.

По его ито­гам Алек­сандр Рыч­ков (г.Миньяр) стал дипло­ман­том кон­кур­са в номи­на­ции испол­ни­тель, а един­ствен­ным лау­ре­а­том этой части фести­ва­ля стал Алек­сей Куп­цов (г.Миньяр) в номи­на­ции автор. Кро­ме того, Алек­сей полу­чил при­гла­ше­ние на уча­стие в финаль­ной части фести­ва­ля бар­дов­ской пат­ри­о­ти­че­ской пес­ни «Исконь», кото­рый про­хо­дит в горо­де Ниж­ний — Нов­го­род. Гран – при в этой воз­раст­ной груп­пе доста­лось так­же клу­бу само­де­я­тель­ной пес­ни «Рифей» (г. Зла­то­уст).

По завер­ше­нии кон­курс­ной про­грам­мы про­шел кон­церт лау­ре­а­тов, дипло­ман­тов и почет­ных гостей фести­ва­ля, где нашим зем­ля­кам посчаст­ли­ви­лось высту­пать на одной сцене с таки­ми кори­фе­я­ми жан­ра как Миха­ил Аст­ва­ца­ту­рян (участ­ник «Трио в шля­пах» – лау­ре­ат меж­ду­на­род­но­го фести­ва­ля «Петер­бург­ский аккорд», г.Челябинск), Павел Юдин (г.Нижний — Нов­го­род), Юрий Ряза­нов (г.Челябинск), Оль­га Ильи­на (г.Нижний — Нов­го­род).

М.Прохорова