Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Мы пом­ним! Мы гор­дим­ся!

11 мая 2013 г. в 14:22

Твитнуть

Вот и настал дол­го­ждан­ный День Побе­ды — 9 мая. Чле­ны Обще­ствен­ной Моло­деж­ной Пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти  сов­мест­но с Моло­дой Гвар­ди­ей Еди­ной Рос­сии при­ня­ли уча­стие в празд­нич­ном меро­при­я­тии и цере­мо­нии памя­ти, посвя­щен­ном 68-й годов­щине окон­ча­ния Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны.

На Аллее Сла­вы чле­ны ОМП почти­ли пав­ших во вре­мя вой­ны мину­той мол­ча­ния и воз­ло­жи­ли вен­ки и цве­ты к Веч­но­му огню мемо­ри­а­ла.

Как мно­го радо­сти и слез несут в себе эти два про­стых сло­ва — День Побе­ды! Столь­ко смер­тей, жесто­ко­сти и кро­ви виде­ли бой­цы Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. К сожа­ле­нию, до наших дней дожи­ло совсем не мно­го вете­ра­нов, кото­рых мы можем поздра­вить с их побе­дой, за кото­рую отда­ли жиз­ни десят­ки мил­ли­о­нов людей. Но мы дела­ем все воз­мож­ное, что­бы память о наших вете­ра­нах жила веч­на в наших серд­цах.

Евге­ний Нику­лоч­кин, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля ОМП при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти:

«День Побе­ды — по-насто­я­ще­му народ­ный празд­ник. При­чем, чем даль­ше от нас ста­но­вят­ся собы­тия тех воен­ных лет, тем более тре­пет­но отно­сим­ся мы к это­му дню, тем боль­ше он объ­еди­ня­ет вокруг себя. Нашей глав­ной зада­чей явля­ет­ся то, что мы ни на мину­ту не долж­ны забы­вать о бес­страш­ном подви­ге наших сол­дат, кото­рые защи­ща­ли Оте­че­ство. Сего­дня от нас, моло­до­го поко­ле­ния, зави­сит каким будет буду­щее Рос­сии, какие собы­тия исто­рии совре­мен­ной Рос­сии будут чтить и пом­нить наши потом­ки. Но мы точ­но зна­ем, что с каж­дым новым днем мы будем сво­и­ми дела­ми, про­ек­та­ми дока­зы­вать, что мы достой­ны жить в стране Вели­кой Побе­ды!»