Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В Рос­сии стар­то­вал Год учи­те­ля

Челябинск — 22 января 2010 г. в 12:29

Твитнуть

Как сооб­ща­ет офи­ци­аль­ный сайт Пре­зи­ден­та РФ Цере­мо­ния откры­тия состо­я­лась в Рос­сий­ском госу­дар­ствен­ном педа­го­ги­че­ском уни­вер­си­те­те име­ни А.И.Герцена в Санкт-Петер­бур­ге в рам­ках рабо­ты пер­вой Педа­го­ги­че­ской ассам­блеи.

Пре­зи­дент отме­тил, что про­ве­де­ние Года учи­те­ля в Рос­сии – это дань ува­же­ния бла­го­род­но­му учи­тель­ско­му тру­ду. Гла­ва госу­дар­ства выра­зил надеж­ду, что 2010-й ста­нет годом нача­ла серьёз­ной модер­ни­за­ции оте­че­ствен­но­го обра­зо­ва­ния, годом пози­тив­ных пере­мен.

Дмит­рий Мед­ве­дев так­же сооб­щил, что им утвер­жде­на обра­зо­ва­тель­ная ини­ци­а­ти­ва «Наша новая шко­ла».

Для уча­стия в Педа­го­ги­че­ской ассам­блее в Санкт-Петер­бург при­бы­ли око­ло 200 пре­по­да­ва­те­лей из раз­ных реги­о­нов стра­ны. В ней так­же при­ни­ма­ют уча­стие руко­во­ди­те­ли феде­раль­ных и реги­о­наль­ных мини­стерств и ведомств, рек­то­ры вузов, заслу­жен­ные учи­те­ля, пред­ста­ви­те­ли школь­ных сове­тов. Пла­ни­ру­ет­ся, что по ито­гам рабо­ты ассам­блеи будут выра­бо­та­ны реко­мен­да­ции по рефор­ми­ро­ва­нию систе­мы под­го­тов­ки педа­го­ги­че­ских кад­ров в Рос­сии.