Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Южно­ураль­сКВН

17 апреля 2013 г. в 21:08

Твитнуть

 Самым дол­го­ждан­ным собы­ти­ем апре­ля стал  Город­ской КВН с уча­сти­ем команд рабо­та­ю­щей моло­де­жи.Изображение 100

КВН – игра, кото­рая  уже более полу­ве­ка объ­еди­ня­ет актив­ных, твор­че­ских, весе­лых людей.  В нашей стране 40 тысяч игра­ю­щих, око­ло 1000 сту­ден­че­ских команд, 2000 школь­ных команд. И это толь­ко офи­ци­аль­но заре­ги­стри­ро­ван­ные коман­ды. В нашем горо­де игру эту зна­ют не пона­слыш­ке.

В Южно­ураль­ске в при­ме­ты не верят. И даже пого­да: моро­ся­щий дождь, неве­сен­ний вете­рок и неболь­шие хло­пья сне­га не поме­ша­ли жите­лям горо­да прий­ти в этот день в Город­ской Дом Куль­ту­ры. Да и чис­ло 13 для всех команд ока­за­лось счаст­ли­вым. Меро­при­я­тие, кото­рое про­во­дит­ся уже не пер­вый год по ини­ци­а­ти­ве Управ­ле­ния куль­ту­ры, моло­деж­ной и семей­ной поли­ти­ке ЮГО, очень полю­би­лось горо­жа­нам. Тема игры – «Юби­лей­ный калей­до­скоп» — выбра­на не слу­чай­но, ведь в этом году Южно­ураль­ску испол­ня­ет­ся 50 лет. Пер­вым кон­кур­сом по тра­ди­ции стал кон­курс «при­вет­ствие». Откры­ла игру коман­да ГРЭС «Корот­кое замы­ка­ние» — одна из самых опыт­ных команд горо­да. Выход ребя­та сде­ла­ли, как все­гда, тан­це­валь­но-музы­каль­ным. Хоте­ли пода­рить всем торт, но ока­за­лось, что его съел один из участ­ни­ков коман­ды. На сцене появил­ся и несчаст­ный отец, и ковар­ный гра­би­тель. Куль­ми­на­ци­ей выступ­ле­ния мож­но счи­тать страш­ные исто­рии, рас­ска­зы­ва­е­мые в дет­ском лаге­ре. Зал-то не на шут­ку испу­гал­ся! Вто­ры­ми «попри­вет­ство­вать» зал вышла коман­да заво­да «Кри­сталл» — «Пье­зо­эф­фект». Это моло­дая коман­да, игра­ю­щая все­го лишь вто­рой раз на квнов­ской сцене, но уже заслу­жив­шая любовь зри­те­лей. Здесь мож­но было уви­деть охран­ни­ка из ноч­но­го клу­ба «Тита­ник», круп­ную девоч­ку, при­шед­шую пока­тать­ся на кару­се­лях с папой. Но боль­ше все­го зри­те­лям понра­ви­лись пес­ня «Мамон­тен­ка» на мотив-стиль «Вла­ди­мир­ско­го цен­тра­ла» и «Вла­ди­мир­ский цен­трал» на мотив дет­ско­го «Мамон­тен­ка». А коман­да ЮАИЗ «Кру­тые кад­ры» дол­го не мог­ла най­ти доро­гу на сце­ну, пото­му что свет слу­чай­но отру­бил­ся. Но ока­за­лись все-таки на сцене, где их так жда­ли зри­те­ли.  «Кру­тые кад­ры» пока­за­ли отры­вок игры «Кто хочет стать мил­ли­о­не­ром с Рома­ном Абра­мо­ви­чем», жела­ю­щих поучаст­во­вать ока­за­лось мно­го, ведь день­ги дава­лись про­сто так.  Одним из самых ярких номе­ров стал кон­курс кра­со­ты на ЮАИЗ, побе­ди­тель­ни­ца кото­ро­го уеха­ла в Урю­пинск гото­вить на вре­мя. Завер­ша­ла кон­курс «при­вет­ствие» коман­да ЗМК «10HSND». Про­пу­стив игру, они сно­ва на сцене. Любит коман­да нашу игру и очень по ней соску­чи­лась. Здесь мож­но было уви­деть и  муж­чи­ну, посто­ян­но путав­ше­го дверь, и бабу­шек, «кото­рые и ста­тус поста­вят и про­ком­мен­ти­ру­ют». Но самой смеш­ной и яркой ока­за­лась мини­а­тю­ра «На пло­ща­ди», где было пока­за­но, что же тво­рит­ся на этом месте, когда нас нет. Изображение 340

Самым поис­ти­не квнов­ским счи­та­ет­ся кон­курс импро­ви­за­ций – раз­мин­ка. Каж­дая коман­да при­го­то­ви­ла по 2 вопро­са для сво­их сопер­ни­ков. Зри­те­ли узна­ли, есть ли жизнь после бес­плат­ной меди­ци­ны, есть ли совесть у посе­ща­ю­щих бас­сейн, ведь когда они при­хо­дят в бас­сейне там 1000 лит­ров воды, а ухо­дят и воды ста­но­вит­ся 1006 лит­ров. Самы­ми смеш­ны­ми ока­за­лись отве­ты коман­ды ГРЭС «Корот­кое замы­ка­ние».

Самым смеш­но-инфор­ма­ци­он­ным ока­зал­ся кон­курс видео­ро­ли­ков. Коман­ды пока­за­ли эмо­ции чело­ве­ка после раз­во­да, про­во­ды девуш­ки в армию, перео­зву­чен­ные сюже­ты мест­но­го теле­ка­на­ла и, конеч­но же «съе­ден­ные» доро­ги.

Завер­шал игру кон­курс «домаш­нее зада­ние». Коман­да ГРЭС «Корот­кое замы­ка­ние» пока­за­ла уже полю­бив­шу­ю­ся мно­гим «Бит­ву хоров», где мы узна­ли, что прак­ти­че­ски за каж­дую совре­мен­ную пес­ню све­тит срок. Здесь мож­но было уви­деть и кара­ти­стов, пока­зы­вав­ших друг дру­гу все­воз­мож­ные трю­ки. А коман­да заво­да «Кри­сталл» «Пье­зо­эф­фект» реши­ла погру­зить зри­те­ля в клас­си­ку. И чехов­ский «Виш­не­вый сад» заиг­рал по-ново­му. Ока­за­лось, что абсент нача­ли пить пер­вы­ми имен­но герои Чехо­ва. Там даже высту­па­ла извест­ная через 200 лет Еле­на Ваен­га. А коман­да ЮАИЗ «Кру­тые кад­ры» пока­за­ла зри­те­лям буд­ни «Под­валь­но­го теле­ви­де­ния». Осо­бен­но пора­до­вал сюжет это­го теле­ка­на­ла, в кото­ром Вла­ди­мир Путин пел дуэ­том со мно­ги­ми арти­ста­ми, в том чис­ле и с люби­мой груп­пой Пре­зи­ден­та – «Любэ». А за коман­ду ЗМК «10НSND» высту­па­ла Леди Гага. И мы узна­ли о акции, пока еще не открыв­ше­го­ся род­до­ма Южно­ураль­ска: за 2-ух детей – 2 в пода­рок! Самым зре­лищ­ным был выход на сце­ну десант­ни­ка с огром­ной пода­роч­ной короб­кой, в кото­рой поме­сти­лась вся любовь к род­но­му горо­ду, кото­рую, я думаю, дарят ему все коман­ды.Изображение 154

По ито­гам игры все коман­ды ста­ли побе­ди­те­ля­ми в опре­де­лен­ных номи­на­ци­ях, полу­чи­ли дипло­мы, куб­ки, денеж­ные пре­мии, подар­ки от спон­со­ров, но побе­ди­те­лем апрель­ско­го КВНа ста­ла коман­да ЗМК «10HSND». А коман­да заво­да «Кри­сталл» полу­чи­ла пода­роч­ный сер­ти­фи­кат от спон­со­ра меро­при­я­тия — ресто­ра­на «Premium».

Мы жела­ем коман­дам еще боль­ше наход­чи­во­сти, боль­ше ярких, запо­ми­на­ю­щих­ся эмо­ций.  Про­дол­жай­те нас  удив­лять,  ведь как ска­зал А. В. Мас­ля­ков: «КВН уже не тот. И, сла­ва Богу!».

 

Интер­вью

С редак­то­ром КВН, участ­ни­ком коман­ды ГРЭС «Корот­кое замы­ка­ние», Сер­ге­ем Кра­вчен­ко

-Дав­но игра­е­те в КВН?

-Очень дав­но. Пер­вый раз вышел на квнов­скую сце­ну в 1998 году в соста­ве сбор­ной Южно­ураль­ско­го Энер­ге­ти­че­ско­го Тех­ни­ку­ма, кото­рая назы­ва­лась «Южно­ураль­ский про­вин­ци­ал».

-За что вы люби­те КВН?

-Навер­ное, за ком­му­ни­ка­бель­ность. На самом деле КВН  дает очень боль­шие воз­мож­но­сти, в плане обще­ния. У меня очень мно­го зна­ко­мых-дру­зей в самых раз­ных угол­ках наше­го «шари­ка».  Ну и конеч­но же, КВН – это непло­хая стар­то­вая пло­щад­ка для самых раз­ных про­ек­тов, идей.

-А за что нена­ви­ди­те КВН?

-КВН явля­ет­ся таким свое­об­раз­ным бичом для мно­гих сту­ден­тов, кото­рые оста­ют­ся, напри­мер, на вто­рой год. Вооб­ще эта игра очень рас­слаб­ля­ет, хотя у меня есть при­ме­ры людей, кото­рые, играя в КВН, закан­чи­ва­ли уни­вер­си­те­ты с крас­ны­ми дипло­ма­ми. Все зави­сит, конеч­но, от чело­ве­ка.

-У вас есть люби­мые коман­ды?

Конеч­но, есть, их очень мно­го. Пер­вая коман­да, в кото­рую я влю­бил­ся, это «Махач­ка­лин­ские бро­дя­ги», затем мне понра­ви­лась коман­да «Уезд­ный город». А с коман­дой «Ураль­ские пель­ме­ни» до сих пор под­дер­жи­ва­ем отно­ше­ния. А из совре­мен­ных, моло­дых команд очень нра­вит­ся «Сбор­ная Камы­зяк­ско­го края по КВН».

-Что може­те поже­лать начи­на­ю­щим КВН­щи­кам?

-Тру­до­лю­бия. Когда КВН – это твое хоб­би, люби­мое дело, то это очень кру­то!

Дари­на Лапа­е­ва

Фото авто­ра