Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Мы- про­тив куре­ния.

15 марта 2013 г. в 21:39

Твитнуть

14 мар­та, в Челя­бин­ском област­ном шта­бе Моло­дой Гвар­дии Еди­ной Рос­сии, в рам­ках про­ек­та «Фаб­ри­ка смыс­лов» про­шёл семи­нар -круг­лый стол .

Семи­нар про­хо­дил в фор­ма­те круг­ло­го сто­ла: более два­дца­ти гвар­дей­цев обсуж­да­ли теку­щую новост­ную повест­ку, выска­зы­вая под­держ­ку тех или иных зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив.
Темой семи­на­ра ста­ло назна­че­ние штра­фов за куре­ние, в местах мас­со­во­го отды­ха. Чле­ны МГЕР выска­зы­ва­ли соб­ствен­ные пози­ции, кото­рые, конеч­но же, раз­де­ли­лись.
Боль­шая часть акти­ви­стов, пол­но­стью согла­си­лась с новым Феде­раль­ным зако­ном, оттал­ки­ва­ясь от того, что куре­ние силь­но под­ры­ва­ет здо­ро­вье куриль­щи­ка, со вре­ме­нем пре­вра­щая его лег­кие в чер­ную, гни­ю­щую мас­су. Нико­тин вызы­ва­ет мно­же­ство болез­ней. Куре­ние так­же вре­дит нашей внеш­но­сти: появ­ля­ет­ся непри­ят­ный запах изо рта, жел­те­ют зубы, вос­па­ля­ет­ся гор­ло, ухуд­ша­ет­ся состо­я­ние кожи . Отсю­да воз­ни­ка­ет вопрос: «Если куре­ние так вред­но, так поче­му в местах отды­ха, куда мы при­хо­дим насла­дить­ся све­жим воз­ду­хом, мы долж­ны стра­дать, вды­хая смо­лы нико­ти­на?»
«Ещё во вре­мя рас­смот­ре­ния пра­ви­тель­ством зако­но­про­ек­та о запре­те куре­ния, в сво­ём видео­об­ра­ще­нии Пре­мьер-министр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев при­звал рос­си­ян под­дер­жать борь­бу с куре­ни­ем. По его сло­вам, зако­но­про­ект о запре­те таба­ко­ку­ре­ния в обще­ствен­ных местах, будет вве­ден. Обе­ща­ние своё он сдер­жал» — утвер­жда­ют моло­до­гвар­дей­цы.
Осталь­ная часть кол­лек­ти­ва, утвер­жда­ла, что запрет куре­ния в обще­ствен­ных местах – это ущем­ле­ние прав граж­дан. «Это наше здо­ро­вье, оно дано нам от при­ро­ды, и нам решать, как им рас­по­ря­жать­ся» — утвер­жда­ли участ­ни­ки семи­на­ра, сто­яв­шие про­тив при­ня­тия зако­на.
В ходе почти полу­то­ра­ча­со­вой дис­кус­сии, взве­сив все за и про­тив, дан­но­го зако­на, нашим акти­ви­стам уда­лось прий­ти к обще­му мне­нию. Все участ­ни­ки семи­на­ра одоб­ри­ли реше­ние наше­го пра­ви­тель­ства, а зна­чит мож­но с пол­ной уве­рен­но­стью ска­зать о том, что Моло­дая Гвар­дия под­дер­жи­ва­ет ини­ци­а­ти­ву пра­ви­тель­ства в при­ня­тии ФЗ.

Помош­ник кура­то­ра про­ек­та МГЕР «Шко­ла поли­ти­че­ско­го лидер­ства»
Алек­сандр Пав­лов